Курс бариста (базовый)


Базовый курс бариста подойдёт желающим освоить искусство приготовления кофе с “нуля” – как для себя, так и для дальнейшей профессиональной практики. В данном курсе Вы получите полное представление о профессии и обучитесь базовым навыкам, которые должен уметь любой бариста. В этот перечень входят знания о кофе, как о продукте, сортов, обработки, обжарки. Управление эспрессо-машиной, умение приготовления классических напитков. Курс рассчитан в том числе на людей без специальной подготовки и знаний



Чему Вы научитесь на курсе

  1. Готовить кофе на профессиональном оборудовании.
  2. как правильно настраивать кофейный аппарат, рецептуру настоящего эспрессо.
  3. краткую историю и теорию кофе и подобных напитков.
  4. как создавать красивые рисунки молочной пеной.
  5. Практике приготовления кофе на профессиональном оборудовании.
  6. Ежедневной настройке помола.
  7. Эффективной граммовке кофе.
  8. Работе с молоком: как правильно его взбивать и рисовать на кофе.
  9. В конце обучения Вы без труда сможете выполнять стандартные задачи бариста.


Кому будет полезен этот курс

Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистом с богатым опытом работы в кофейнях Все материалы ориентированы на новичков в индустрии, поэтому тренер излагает информацию на простом и понятном языке. Большую часть курса составляют практические занятия. Курс подойдет тем, кто желает развиваться профессии бариста или просто освоить новые навыки для повседневной жизни.



Программа курса

  • В этом модуле вы узнаете:
    • Что такое кофе.
    • Произрастание.
    • Сборка.
    • Обработка.
    • Обжарка.
    • Смесь и моносорт.
    • Хранение жаренного зерна/зеленого зерна.
    • Что такое эспрессо (Дегустация).
    • Правило 4М.
    • Оборудование (кофемолка, кофе-машина, аксессуары бариста).
    • Помол.
  • В этом модуле вы узнаете:
    • Основные классические кофейные напитки на основе эспрессо
    • Приготовление
    Практика:
    • Приготовление
    • Дегустация элементов напитка
    • Подбор температуры напитка
    • Температура готового напитка
  • В этом модуле вы узнаете:
    • Производные напитки от эспрессо
    • Основные термины профессионалов для описания эспрессо
    • Подбор посуды
    • Предпочтения клиента (вопросы)
    Практика:
    • Работа с кофемолкой (настройка помола, дозировка, трамбовка)
    • Приготовление
    • Оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
    • Вариация напитков
    • Температура готового напитка
    • Дегустация
    • Настройка нужной температуры для приготовления эспрессо
  • В этом модуле вы узнаете:
    • Что такое капучино?
    • Основные характеристики
    • Что такое латте-арт?
    • Основные характеристики
    • Основные термины профессионалов
    Практика:
    • Рабочий инвентарь
    • Техника взбивания молока
    • Необходимая температура молока
    • Приготовление
    • Оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
    • Температура готового напитка
    • Дегустация
  • В этом модуле вы узнаете:
    • Рабочий инвентарь
    • Техника взбивания молока
    • Необходимая температура молока
    • Приготовление
    • Оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
    • Температура готового напитка
    • Дегустация
    • ЗАЧЕТ.
    • Уход за оборудованием.


Есть вопросы по программе?
Оставьте ваши контактные данные.

Наш менеджер перезвонит и проконсултирует вас

Как будет проходить обучение

  1. Обучение возможно как в группах, так и индивидуально.
  2. В цену включены расходные материалы.
  3. Мы уделяем много времени практике приготовления кофе.
  4. Отличное соотношение цены и качества обучения.
  5. Обучение в отлично оборудованном кофейне.


Вас будет учить преподаватель практик, с уникальной методикой обучения, по своей авторской программе

  • Преподаватель курсов "Бариста"

    Уваров Тимур

    Опыт работы в кофейной индустрии более 15 лет.

    Профессиональный бариста;
    Разработчик авторского меню;
    Мастер по Альтернативным способам заваривания кофе;
    Участник выездных мероприятий и проведение мастер классов.
    Удачное открытие 3х кофеен.
    Старт-ап кофейни;
    Тренинг менеджер;
    Знания сервиса и стандартов обслуживания;
    Профессиональные знания менеджмента кофейни и техники продаж;

Вашу квалификацию подтвердит документ установленного образца.

  • Всем нашим выпускникам прошедшим  курсы вручается свидетельство установленного образца.

Отзывы выпускников

  • Обучалась на курсе Бариста. Обучение очень интересное и доступное, преподаватель относится очень терпеливо и старается по максимуму раскрыть тему кофе, отвечает на все дополнительные вопросы. В процессе обучения даются как практические так и теоретические основы приготовления кофе. В целом курс очень содержательный и обучение проводится очень профессионально.

Посмотреть все отзывы

Забронируйте место
в группе со скидкой

Пожелания по графику занятий учитываются при составлении расписания.


Наличие различных форм обучения — утро, день, вечер.

20 ак.ч. ак/часа
21990 Р
Ближайший
набор в группу
05.04.2024

Подарите
близким
знания!

Курсы “Серебряного века" — это возможность получить новые знания и стать востребованным специалистом.


Сертификат на обучение — это практичный и полезный подарок для близкого человека

Введите ваши
контактные данные
и закажите сертифкат

Наш менеджер перезвонит,
и расскажет поробоно о сертификатах
и возможностях их приобритения